Três atletas do Vasto Verde/Blumenau são convocados para a Seleção Brasileira de Bolão 16
26/01/2017 13:14 em Esportes Regionais

Os atletas Clever Ricardo Passig, Paula Charlotte Pedrini Grahl e Fernanda Pietra, foram convocados para a Seleção Brasileira de Bolão 16. Eles foram chamados após a desistência, por motivo profissionais e pessoais, de atletas já convocados para a disputa do Campeonato Mundial de Seleções de Bolão 16, que será realizado Oberthal (Alemanha). Os atletas se juntarão aos demais já convocados para a preparação para esta importante competição.

O comunicado oficial da Confederação:

" Tivemos algumas mudanças na Seleção Brasileira, categoria Principal, tanto no masculino, bem como no feminino, ou seja:

1) Masculino - Infelizmente, por problemas profissionais e particulares, os irmãos do Pinheiros de SP, BETO e EDU, não poderão servir a Seleção Brasileira:

No lugar deles, entrou o primeiro reserva e confirmado JOÃO JAGAS da AABB de Curitiba/PR e o atleta do Vasto Verde de Blumenau/SC - CLEVER RICARDO PASSIG.

2) Feminino - Infelizmente, por problemas profissionais, tanto a ROSI, quanto a BABI não poderão servir a Seleção Brasileira:

No lugar delas, infelizmente também a primeira reserva ANA LUIZA CUNHA BADE (irmã da PATY), também não poderá participar por muitas tarefas na FACULDADE;

No lugar delas, foi convocada a atleta do Vasto Verde de Blumenau, PAULA GRAHL e também a atleta FERNANDA PIETRA, que também é da equipe do Vasto Verde de Blumenau/SC.

A todos(as) novos(as) convocados(as) - Parabéns - sejam bem vindos(as) - vcs mereceram a convocação. Boa Sorte Atletas da Seleção Brasileira de bolão 16, categoria Principal, que vai disputar o Mundial da categoria, na cidade de Oberthal na Alemanha, no período de 26 de maio a 12 de junho. "

7) João Leonardo Jagas - PR - AABB - Curitiba/PR

8) Clever Ricardo Passig - SC - Vasto Verde de Blumenau/SC.

7) Paula Charlotte Pedrini Grahl - SC - Vasto Verde de Blumenau/SC

8) Fernanda Pietra - SC - Vasto Verde de Blumenau/SC.

Silvio Krause - Tecnico

Josinei Semecek - Ney - Auxiliar Tecnico

Otto Peter Sommer - Petão - Assessor da Presidência da CBBB.

A edição deste ano será a 13º na história dos mundiais de Bolão 16. Na edição anterior (Morbach, Alemanha, maio de 2015) a Seleção Brasileira conquistou 7 medalhas, sendo 5 de prata e duas de bronze. Duas blumenauenses competiram naquela oportunidade: Hellory Cindy Zwicker e Paula Pedrini Grahl.

Paula conquistou o Bronze (jogando com Doris Melo, de Luxemburgo) na categoria dupla feminina (torneio internacional). Hellory, jogando com uma alemã, ficou em 5º. Paula também participou da equipe feminina que ficou com a Prata. e ainda terminou em 6º na dupla feminina e 7º no team dopple feminino. Hellory foi 5ª colocada nesta última categoria.

Na classificação final do 12º Mundial de Bolão 16, a Alemanha faturou 9,5 ouros* (20 medalhas no total). O Brasil terminou em terceiro com duas pratas e 4,5 bronzes*.

* as medalhas da categoria dupla feminina internacional contam como 0,5 no quadro, já que são entregues duas medalhas de cada metal para paises diferentes.