TAEKWONDO Aberto dos Estados Unidos em Reno, Nevada - BOXE 60º Bocskai Memorial Tournament - JUDÔ Grand Slam de Paris/FRA
10/02/2016 19:45 em Lutas

TAEKWONDO

Aberto dos Estados Unidos em Reno, Nevada #taekwondo

O Brasil conquistou 5 medalhas (duas Pratas e três Bronzes). A campeã geral do evento foi a China com 5 ouros. Medalhas brasileiras:

Pratas p/ Talisca Reis(-53kg) que perdeu (1x21) p/ chinesa Wu Jingyu e Letícia Oliveira(-46kg) e sofreu 4x6 da taiwanesa Lin Wang-Ting;

Bronzes p/ Valeria Santos(-46kg), Julia Vasconcelos(-62kg) e Henrique Moura(-74kg).

- Quadro de medalhas:

1) China 5O-1P-3B;

2) México 4O-1P;

3) Bélgica 4O;

8) Brasil com 2P-3B. 16 países ganharam ao menos uma medalha.

BOXE

60º Bocskai Memorial Tournament, realizado em Debrecen, na Hungria #boxe

Ao todo participaram 168 pugilistas de 29 países. O Brasil foi representado por 6 atletas que conquistaram duas medalhas de bronze: Carlos Rocha (56kg) e Rafael Lima (+91kg). Nas semifinais, Carlos Rocha(56kg) 1x2 Aliyev Tayfur/AZE e Rafael Lima(+91kg) 0x3 Demireze Ali Eren/TUR. Os demais brasileiros: Michel Borges(81kg) perdeu (0x3) p/ Iago Kiziria, da Geórgia, nas quartas de final. Julião Neto(51kg), Roberto Queiroz (69kg) e Myke Carvalho(75kg) perderam na 1ª luta. Joedison de Jesus(64kg) também participaria do evento, mas não se recuperou há tempo de um acidente de trânsito que sofreu.

Quadro final de medalhas: 1) GBR 3O-2P-1B, 2) HUN 3O-1P-3B, ... 13) BRA 2B. 20 países ganharam ao menos uma medalha.

Próxima competição da seleção brasileira: Classificatório Olímpico (M/F) entre 9 a 20 de março em Buenos Aires, Argentina.

JUDÔ

Grand Slam de Paris/FRA #JudoParis2016

O Brasil participou com 12 atletas e conquistou 5 medalhas (um ouro e 4 bronzes) além de um 5º e um 7º lugares.

- Ouro: Mayra Aguiar(-78kg) venceu Kayla Harrison/USA por ippon no 15º confronto entre elas (8ª vitória da brasileira);

- Bronzes:

Victor Penalber(-81kg) venceu Alan Khubetsov/RUS por estrangulamento;

David Moura(+100kg) venceu Levani Matiashvili/GEO na soma de punições (1x4)

Sarah Menezes(48kg) venceu Haruna Asami/JPN por um yuko. 1ª vitória da brasileira em 7 confrontos com a japonesa;

Rafaela Silva(57kg) venceu Arleta Podolak/POL por um yuko.

- 5º lugar: Rochele Nunes(-78kg). Ela disputaria o bronze, mas não se recuperou de uma contusão no joelho e abandonou o confonto.

- 7º lugar: Eduardo Bettoni(-90kg).

Luciano Corrêa(100kg), Felipe Kitadai (60kg) e Alex Pombo (73kg) perderam na 2ª luta.

Maria Suelen Altheman(+78kg) e Rafael Silva(+100kg) perderam na 1ª luta.

Quadro final de medalhas:

1) Japão 5 ouros, duas pratas, 2 bronzes;

2) Coréia do Sul, 3 ouros e 4 bronzes;

3) França 2O-1P-6B;

4) Brasil 1O-4B.

As próximas competições com participação brasileira serão os Abertos de Roma (Feminino) e Oberwart (masculino) no final de semana de 13 e 14 de fevereiro.