Esgrima e Luta Olímpica
16/02/2016 07:53 em Esportes Olímpicos

LUTA OLÍMPICA, 20º Torneio Internacional de Kiev/UKR, sábado e domingo, com a participação de 17 brasileiros que DUAS medalhas: uma prata e um bronze. #wrestling #lutas

Prata p/ Aline Silva(-75kg, estilo livre) perdeu a final p/ Alla Cherkasova/UKR por encostamento.

Bronze p/ Eduard Soghomonyan(+130kg, estilo greco-romano) venceu Dmytro Chmykhov/UKR por 4 a 2. Segunda medalha deles em torneios internacionais neste início de temporada. No início do mês ele foi prata no Torneio de Paris/FRA.

Ainda no Greco-Romano:

Diego Romanelli(-59kg) ficou em 5º lugar; Marat Garipov(-59kg, ele nasceu no Kazaquistão e está em processo de naturalização), Davi Albino(-98kg), Joílson Júnior(-66kg), Ângelo Moreira(-75kg) e Ronisson Brandão(-85kg) perderam na estréia.

No estilo livre feminino:

Lais Nunes (-63kg) terminou em 5º lugar, Giullia Penalber(-53kg) ficou em 7º lugar; Susana Santos(-48kg) e Gilda Oliveira perderam na estréia.

Luta livre masculina:

Pedro Rocha(-74kg) terminou em 5º lugar, Uziel Júnior(-57kg) ficou em 7º; Paulo Santos(-97kg), Lincoln Mesias(-65kg), Antoine Jaoude(-125kg) e Adrian Jaoude(-86kg) perderam na estréia.

As próximas competições da seleção brasileira serão: Pan-americano de Luta Olímpica, de 26 a 28/02, e a Seletiva Olímpica, de 04 a 06/03, ambas em Frisco, Estados Unidos.

ESGRIMA, Copas do Mundo de Espada com a participação de 14 brasileiros em Buenos Aires (fem) e Vancouver (masc) #WCepee2016 #RoadToRio #fencing

- Feminino, em Buenos Aires/ARG

Duas brasileiras alcançaram a chave principal (64 atletas) e o melhor resultado ficou com Nathalie Moellhausen que terminou em 13º lugar. A medalha de Ouro ficou com Violetta Kolobova/RUS que venceu Irina Embrich/EST na final por 15 a 9. Bronzes p/ Simona Gherman/ROU e Emma Samuelsson/SWE.

13ª Nathalie Moellhausen, estreou direto na chave de 64: venceu (15x12) Ulyana Balaganskaya/KAZ, (15x14) Barbara Rutz/POL, perdeu nas oitavas (12x15) Simona Gherman/ROU;

56ª Amanda Simeão, (4 vitórias e duas derrotas nas poules). Eliminatórias: bye, 15x11 Francesca Bassa/USA. Na chave de 64: perdeu p/ Sun Yujie/CHN por 15x6;

84ª Rayssa Costa, (3V-3D nas poules). Nas eliminatórias venceu (6x5) Amandine Ischer/SUI e perdeu (11x15) p/ Laura Staehli/SUI;

105ª Katherine Miller, (3V-3D), perdeu (8x15) Ingrid Ursulet/FRA;

106ª Bianca Dantas, (3V-3D), perdeu (8x15) Britta Heidemann/GER;

108ª Emese Takacs, (3V-3D), perdeu (8x15) Maria Martinez/VEN;

113ª Cléia Guilhon, (2V-4D), perdeu (7x15) Marie Florence Candassamy/FRA;

138ª Clarisse Menezes (1V-5D), 142ª Cecília Galvão (1V-5D) e 142ª Renata Zettermann (1V-5D) não passaram pelas poules. 154 atletas disputaram a competição.

Por equipes o Brasil ficou em 12º lugar. Na estréia vitória de 45x26 no Canadá. Nas oitavas derrota p/ Romênia por 37x45. Na disputa de 9-16 vitória de 45x40 na Suécia e depois derrota de 26x47 p/ Hungria. Ouro p/ Romênia, Prata Rússia (45x40 na final) e Bronze p/ Estônia.

Equipes classificadas p/ Rio 2016: Romênia, China, Rússia, Estônia, Coréia do Sul, Estados Unidos, Ucrânia e França.

- Masculino, em Vancouver/CAN

Nenhum dos 4 brasileiros chegou na chave de 64 atletas. Ouro p/ Enrico Garozzo/ITA, Prata Constantin Boehm/GER (15x13 na final), Bronzes p/ Park Sangyoung/KOR e Yuval Freilich/ISR.

68º Guilherme Melaragno, 4 vitórias e uma derrota nas poules. Nas eliminatórias ele foi bye na 1ª rodada e na 2ª perdeu (9x15) p/ Fabian Herzberg/GER;

138º Richard Grunhauser, (2V-3D), perdeu (10x15) p/ Hugues Simard/CAN;

139º Athos Schwantes, (2V-3D), perdeu (10x15) Stephan Rein/GER;

152º Nicolas Ferreira, (2V-4D) não passou pelas poules. 191 atletas disputaram a competição.

Por equipes o Brasil terminou em 22º (penúltimo) lugar. Na estréia, derrota (39x45) pra Estônia. O Ouro ficou com a Hungria, a Prata com o Kazaquistão (42x36 na final) e o Bronze com a Ucrânia.

Equipes classificadas pra Rio 2016: França, Ucrânia, Itália, Suiça, Rússia, Coréia do Sul, Venezuela e Hungria.

As próximas competições de Esgrima serão attention as Copas do Mundo de Sabre na Bélgica e na Polônia.