Blumenau perde para o Botafogo no primeiro dos dois jogos fora de casa
27/03/2017 15:22 em Basquete

Com o controle da partida desde o início, Botafogo passa fácil por Blumenau e vira líder isolado da Liga Ouro

O Botafogo não teve dificuldades para conquistar mais uma vitória na Liga Ouro neste domingo. Jogando dentro de casa contra Blumenau, o time carioca liderou o jogo desde o primeiro minuto, abriu vantagem confortável e acabou ganhando pelo placar de 90 a 64. O Botafogo chega à quarta vitória em cinco partidas na Liga Ouro e se isola na liderança. O número de triunfos é o mesmo do Contagem Towers, mas a diferença é que o clube carioca tem uma partida a menos. Já o Blumenau tem agora campanha de duas vitórias e três derrotas.

Graças à sua pontaria calibrada, Wes foi o cestinha do jogo e comandou a vitória do Botafogo. O ala acertou 11 dos 13 arremessos que arriscou, sendo cinco bolas de três em seis tentadas, e acabou a partida com 29 pontos. Além disso, ele pegou ainda sete rebotes. Outros dois jogadores do Botafogo tiveram grande participação no resultado positivo da equipe. Um deles foi o pivô Douglas, que apareceu com 19 pontos. Outro foi o armador Jamaal, responsável por 16 pontos, cinco assistências e quatro rebotes.

Dois jogadores do Blumenau terminaram a partida com pelo menos dez pontos. Um deles foi o ala Luiz Semmke, que fez 11 e ainda somou seis rebotes e quatro assistências. O outro foi o também ala Tarvin Gaines, que anotou dez e pegou três rebotes durante os 13 minutos que permaneceu em quadra.

Os dois times voltam a se enfrentar na terça-feira, às 19h30 (de Brasília), novamente no Rio de Janeiro. Depois disso, o Botafogo volta a entrar em quadra na sexta-feira, novamente como mandante, contra o Brusque. Já o Blumenau só atuará no dia 4 (terça), quando receberá a visita do Santos, em partida marcada para as 20h.

Últimos jogos:

Sexta, 24, Santos (AP) 62 x 65 Contagem Towers, Instituto Federal do Amapá (IFAP)

Domingo, 26, Santos (AP) 56 x 54 Contagem, Instituto Federal do Amapá (IFAP)

Domingo, 26, Botafogo 90 x 64 Blumenau, Ginásio Oscar Zelaya