ATLETISMO, Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20
11/04/2017 14:10 em Esportes Olímpicos

A competição aconteceu em São Bernardo do Campo/SP, entre os dias 7 e 9, e a equipe da AABLU/FMD Blumenau participou com 5 atletas:

Matheus Gabriel de Liz Correa

– 10.000 metros Marcha Atlética, Campeão com o tempo de 45.39.84, quase 2 minutos de vantagem pro 2º colocado

João Pedro Gomes

– Lançamento do Dardo, 13º lugar (45,32m)

Acompanhou os atletas o técnico Pedro Honório Nascimento. A Equipe AABLU tem o apoio da FMD Blumenau/FURB e UNIMED Blumenau.

O Campeonato Brasileiro Sub-20 foi seletivo para o Sul-Americano da categoria, e reuniu cerca de 750 atletas de 117 clubes, de 21 Estados e do Distrito Federal.

Com uma prova irrepreensível o Blumenauense Matheus Gabriel de Liz Corrêa da AABLU/FURB/FMD/Unimed/Blumarxa venceu a prova de 10.000 metros de Marcha Atlética e garantiu sua participação no Campeonato Sul-Americano que será realizado na cidade de Georgetown nos dias 06 e 07 de maio de 2017.

Título geral ficou com equipe carioca

O clube da Escola Municipal Francisco Caldeira de Alvarenga (EMFCA), do Rio de Janeiro, surpreendeu e conquistou neste domingo (dia 9) o título do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20. A equipe somou 225 pontos na classificação geral durante os três dias do evento, superando a favorita Orcampi Unimed, de Campinas (SP), que ficou na segunda colocação, com 209. O Centro Olímpico (SP), campeão de 2016, terminou em terceiro lugar, com 166 pontos, seguido de ASA Sorriso (MT), com 114,33, e de IEMA e Pinheiros (ambos de São Paulo), com 93 pontos. A EMFCA foi campeã também da categoria feminina, com 186 pontos, enquanto o Centro Olímpico ganhou na categoria masculina, com 120 pontos.

No quadro geral de medalhas, São Paulo conquistou 62 pódios, sendo 21 de ouro, 20 de prata e 21 de bronze. Rio de Janeiro ficou na segunda colocação, com 14 medalhas (sete, cinco e duas), seguido do Rio Grande do Sul, com 7 (quatro, três e zero).