Remo: Martinelli é campeão da 2ª etapa da Copa Catarinense. América levou um bronze!
09/05/2017 14:21 em Esportes Regionais

A equipe do Clube Náutico Francisco Martinelli conquistou neste sábado (dia 6) mais um troféu de CAMPEÃO. Desta vez a conquista teve um sabor especial, pois o troféu da competição recebeu o nome SAULO SOARES. Uma bela homenagem póstuma promovida pela FERESC a este que foi um grande atleta, dirigente e incentivador do remo catarinense e brasileiro. A família Soares abrilhantou a regata com sua presença e pode acompanhar as belas disputas náuticas que levaram o clube do coração ao título geral da regata.

Das 14 provas disputadas o Martinelli conquistou 8 vitórias. O troféu de segundo lugar geral ficou com o Aldo Luz com 5 vitórias e o troféu de bronze ficou com o Riachuelo com 1 vitória. Ao todo, os martinellinos conquistaram 8 ouros, 9 pratas e 5 bronzes. O Clube Náutico América, de Blumenau, participou do evento com dois barcos e obteve uma medalha de bronze e um 4º lugar.

As atividades dos remo seguem intensas neste mês. Já no próximo final de semana, também em Floripa, acontecerá a próxima regata do Calendário FERESC, que será a 2ª Etapa da Regata de Velocidade.

7ª PROVA – DOUBLE SKIFF MÁSTER “E” MASCULINO – 1000m: vitória do Aldo Luz

O barco do América (Walfrid Zimmermann e Renato Luiz Martins Gaertner) ficou em 4º lugar

8ª PROVA – DOUBLE SKIFF JUVENIL FEMININO – 500m: Ouro e Prata p/ Martinelli

9ª PROVA – DOIS SEM SUB23 MASCULINO – 1000m: vitória do Aldo Luz

10ª PROVA – QUATRO SEM SENIOR MASCULINO – 1000m: vitória do Martinelli

América com Roque Ricardo Zimmermann, Gabriel Araujo Teixeira Paulo, Jean Patrick Scherer e Ronivaldo Delei de Andrade conquistou a medalha de bronze!

11ª PROVA – DOUBLE SKIFF JUNIOR FEMININO – 1000m: Ouro e Prata p/ Martinelli

12ª PROVA – DOUBLE SKIFF SENIOR FEMININO – 1000m: vitória do Martinelli

13ª PROVA – OITO COM JUNIOR MISTO – 1000m: Ouro e Prata p/ Martinelli

14ª PROVA – SINGLE SKIFF LTA FEMININO – 1000m: Ouro e Prata p/ Aldo Luz

Remada da lua cheia

Na próxima quarta-feira, dia 10, o CN América promoverá a "Remada da Lua Cheia", onde todos os seus alunos e ex-alunos foram convidados a participar de um passeio pelo Rio Itajaí-Açú. A concentração e divisão dos barcos será feita as 18:30 e a saída será as 19:00. Se você estiver pelo centro da cidade, nas imediações da Avenida Beira-Rio, tire uns minutos e prestigie os remadores de Blumenau num passeio noturno sob a luz da lua cheia!

CALENDÁRIO DE SANTA CATARINA – FERESC em 2017

04/03 – I Etapa da Regata de Velocidade, em Floripa. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

26/03 – I Etapa da Copa Catarinense, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

06/05 - II Etapa da Copa Catarinense, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América/Blumenau com dois barcos: um bronze e um quarto lugar.

13/05 – II Etapa da Regata de Velocidade, em Floripa

24/06 – Campeonato Estadual Júnior, em Floripa. Campeão em 2016: Clube Náutico Francisco Martinelli

15/07 – Campeonato Estadual Máster e Escolinha, em Floripa. Campeão em 2016: Clube Náutico Francisco Martinelli

02/09 – III Etapa da Copa Catarinense, em Blumenau

13 provas programadas, começando com o Single Skiff Júnior Feminino e fechando com o Single Skiff Paralímpico TA Masculino

07/10 – Campeonato Estadual Sênior, em Fpolis. Campeão Geral em 2016: C. R. Aldo Luz.

03 a 11 de novembro – Jogos Abertos de SC em Lages

Outras competições importantes do Remo nacional e internacional em 2017:

MARÇO, 16 a 19, raia da USP em São Paulo – Troféu Brasil de Barcos Curtos. O Botafogo sagrou-se pentacampeão! Roque Zimmermann do CN América participou no Single Skiff, onde terminou em 5º lugar na Final E (29º lugar no geral).

ABRIL, 27 a 30, Brasil – Campeonato Sul-Americano

A Argentina foi a grande campeã do Sul-Americano de Remo, realizado em Brasília. Com 49 atletas, a equipe argentina venceu 12 das 28 provas nas quais estava inscrita, além de garantir 13 medalhas de prata e 2 de bronze. Em segundo lugar ficou o Chile, com 11 medalhas de ouro, 6 de prata e 3 de bronze. O Brasil classificou-se na terceira posição do ranking, com 4 medalhas de ouro, 7 de prata e 5 de bronze. Em seguida vieram Uruguai, Paraguai, Peru e Colômbia.

As medalhas de ouro brasileiras foram para Renê Campos, no Single Skiff AS Masculino; André Dutra e Diana Barcelos no Double Skiff LTA Misto; Willian Giareton e Xavier Vela Maggi no Dois Sem Peso Leve Masculino; e Michel Pessanha no Single Skiff TA Masculino.

MAIO, 05 a 07, Belgrado (SRB) – Copa do Mundo – 1ª Etapa

Serão 155 barcos de 26 países. Apenas um brasileiro estave presente: Steve Hiestand, no Single Skiff. Ele terminou em 3º na Final C (7:21.580), o que equivale ao 15º lugar no geral.

JUNHO, 15 a 18, Poznan (POL) – Copa do Mundo – 2ª Etapa

JULHO, 07 a 09, Lucerne (SUI) – Copa do Mundo – 3ª Etapa