Pentatlo Moderno
15/03/2016 22:42 em Esportes Olímpicos

PENTATLO MODERNO, 2ª etapa da Copa do Mundo no Rio de Janeiro #UIPMWorldCup

A competição também serviu como Evento-Teste para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Ao todo foram 183 atletas de 37 países (sendo 17 brasileiros).

- Feminino

Apenas Yane Marques conseguiu chegar na final. Ela terminou o quali em 12º lugar (1008pts) no Grupo B o que lhe deu a 28ª posição no geral entre as 36 finalistas. As demais brasileiras: Larissa Lellys ficou em 37º e fora da final por apenas 1 ponto! Priscila Oliveira 43ª, Isabela Abreu 73ª, Stephany Saraiva 75ª, Bianca Cavalcanti 77ª, Brenna Limma 79ª e Mirian Duarte 80ª (última).

Na final Yane Marques ficou empatada em 8º com 20 vitórias em 34 confrontos na Esgrima. Na natação Yane fez o 7º melhor tempo (2:13.61). Ela foi a 6ª no Hipismo com uma falta (293 pontos de 300) e após 3 provas estava na liderança da competição, ou seja, ela foi a 1ª a largar na prova combinada (tiro e corrida). Entretanto, como vem se tornando uma constante, ela perde rendimento na prova final e acabou marcando apenas o 20º tempo (13:50.25). No geral ela ficou em 9º lugar (1292 pontos). Ouro p/ Claudia Cesarini/ITA (1346 pontos) sua 1ª vitória em Copas do Mundo, Prata Lena Schoneborn/GER (1323), Bronze Donata Rimsaite/RUS.

- Masculino

Nenhum dos 9 brasileiros conseguiu se classificar pra final. O melhor desempenho foi de Danilo Fagundes (51º lugar) à 29pts da final. Felipe Nascimento 69º, Yan Freitas 70º, William Muinhos 83º, Gabriel Sasaqui 84º, Luis Magno 85º, Victor Aguiar 87º, Enrico Ortolani 90º, Breno Lima 96º entre 103 atletas.

A medalha de Ouro ficou com Woongtae Jun/KOR com 1472 pontos, apenas um ponto a mais que Omar El Geziry/EGY. O bronze foi p/ Adam Marosi/HUN com 1463 pontos.

- Revezamento misto

Ouro p/ Alemanha (Lena Schoneborn e Patrick Dogue) com 1457 pontos, Prata Egito (Eslam Hamad e Haydy Morsy) com 1426 pontos e Bronze Japão (Tomoya Miguchi e Natsumi Tomonaga). Stephany Saraiva e Danilo Fagundes ficaram em 7º lugar (1325 pontos).

A 3ª etapa da Copa do Mundo acontecerá em Roma, Itália, entre os dias 30/03 e 03/04.