Vasto Verde campeão da Copa SC Adulto e do Estadual Sub 13 Feminino
25/07/2017 13:57 em Basquete

As finais da 8ª Copa Santa Catarina Adulto Feminino aconteceram em Itajaí nesse último sábado (22) e o clube Uniasselvi / Vasto Verde levou a taça para casa após vencer o jogo final contra a equipe C.B. Chapecó por 65 a 52. A terceira colocação ficou com o Salesiano / ABI / FMEL. A cestinha do campeonato foi a atleta Gilmara do Amaral, do Salesiano que marcou uma média de 17,33 pontos por partida.

O time de Blumenau venceu os três jogos do quadrangular final, que serviu como preparação para o Campeonato Estadual, que inicia em poucos dias:

dia 20: Adiee/Avaí 42 x 60 Chapecó e Salesiano/Itajaí 42 x 82 S.D. Vasto Verde/Blumenau

dia 21: Vasto Verde 90 x 47 Adiee/Avaí e Chapecó 44 x 34 Itajaí

dia 22: Itajaí 67 x 58 Adiee/Avaí e Vasto Verde 65 x 52 Chapecó

O Campeonato Estadual Adulto Feminino 2017 contará com 8 equipes. Na 1ª fase serão duas chaves de 4 times, jogando todos contra todos em turno e returno, com os dois melhores de cada grupo passando para as finais.

Chave A

Rio do Sul, São Miguel do Oeste, Itajaí e Chapecó

1ª Rodada - Turno

06/08 - ABASMO/Pref. Municipal/La Salle Peperi/São Miguel do Oeste x C.B. Chapecó

12/08 - Projeto Escola Basquete/FMD/Rio do Sul x Colégio Salesiano/ABI/FMEL/Itajaí

16/09 - FMD/Uniasselvi/Vasto Verde x ADIEE/Avai/FME

E pelo Campeonato Estadual Sub 13 Feminino, com jogos em Criciúma, as meninas da Unialsselvi / Vasto Verde consagraram-se campeãs vencendo por 45 a 40 as meninas do Basquete Jaragua / Secel. Na classificação final, a equipe SATC / FME ficou com o terceiro lugar seguido por IBBC/ Benetton.

Quadrangular Final

dia 20:

Basquete Jaraguá/FME 46 x 28 IBBC/Benetton Basket/IP/UDESC e SATC/FME 47 x 53 S.D. Vasto Verde

dia 21:

SATC/FME 38 x 65 Basquete Jaraguá/FME e IBBC/Benetton Basket/IP/UDESC 29 x 64 S.D. Vasto Verde

dia 22:

IBBC/Benetton Basket/IP/UDESC 34 x 40 SATC/FME e S.D. Vasto Verde 45 x 40 Basquete Jaraguá/FME

O Vasto Verde teve uma campanha irretocável na competição. Foram 14 jogos (8 na primeira fase, 3 na semifinal e 3 neste quadrangular final) e 14 vitórias. Campeãs de forma invicta! Parabéns meninas!

Texto base: Ricardo Toledo com adendos de Juliano Russi