Basquete Feminino: no final de semana acontece o Final Four do Estadual Adulto!
12/10/2017 10:21 em Basquete

Fase Final do Adulto Feminino começa hoje em Blumenau

As quatro equipes com melhor desempenho ao longo da competição começam a decidir nesta quinta-feira (12) o título da 22ª edição do Campeonato Estadual Adulto Feminino de Basquetebol. Desde que a Federação Catarinense de Basketball foi criada, em 1995, Blumenau detém o maior número de títulos: 14. Mas o atual campeão é Chapecó, que no ano passado 'quebrou' uma sequência de sete títulos consecutivos da equipe blumenauense. A etapa final deste ano será realizada em Blumenau, no Ginásio Nelson Busarello (Vasto Verde), com entrada gratuíta para todas as partidas.

As equipes classificadas para a fase final foram CBC/UNOCHAPECÓ/PMC (Chapecó), Salesiano/ABI/FMEL (Itajaí), FMD/Uniasselvi/Vasto Verde (Blumenau) e Projeto Escola Basquete/FMD/Rio do Sul. As partidas iniciam na quinta-feira, dia 12, e segue a seguinte ordem:

Curiosidades:

- Blumenau e Chapecó venceram seus respectivos grupos na 1ª fase e passaram direto para a fase final. Itajaí e Rio do Sul precisaram disputar a fase semifinal.

- Neste ano Blumenau e Chapecó, as grandes favoritas ao título Estadual, ja se enfrentaram duas vezes. E Blumenau venceu os dois jogos:

a) final de julho, decisão da 8ª Copa Santa Catarina Adulto em Itajaí, Vasto Verde 65 x 52 Chapecó;

b) mês passado, final do Campeonato Sul-Brasileiro em Chapecó, Vasto Verde 63 x 51 Chapecó.