Punhobol: Sogipa no Feminino e Duque no masculino conquistam a Copa Mercês
17/04/2018 13:39 em Punhobol

Foi realizada neste final de semana (dias 14 e 15) em Curitiba a 3ª edição da Copa Baica Mercês de Punhobol. Foram dois dias de jogos de alto nível, onde estiveram presentes os principais clubes do país e também as seleções brasileiras juvenis (sub-18) que seguem em preparação para o Campeonato Mundial da categoria (Roxbury/Nova Jersey - Estados Unidos, de 11 a 15/07). O Duque de Caxias, de Curitiba, conquistou o título no naipe masculino. Já entre as mulheres, o Ouro ficou com a Sogipa de Porto Alegre. O Guarani de Blumenau fez sua melhor apresentação entre todas as competições que disputou no ano, e terminou o torneio com duas vitórias e três derrotas.

Guarani/Blumenau:

Terminou a 1ª fase com duas vitórias (sobre as equipes do Teuto e do Mercês) e duas derrotas (Sogipa e Duque). Os meninos de Blumenau foram eliminados no mata-mata pra Condor de São Bento do Sul (2x1).

Três atletas do Guarani ganharam o Bronze com a Seleção Brasileira U 18 (Davi Paz, Gustavo Goulart e Henrique Eduardo da Cunha).

Resumo das Copas que abriram a Temporada 2018:

- dias 10 e 11: COPA DUQUE - 250 pontos;

- dias 17 e 18: COPA NOVO HAMBURGO - 1000/750 pontos;

- dias 24 e 25: COPA PORTO ALEGRE - 1000 pontos;

- dias 30 e 31: COPA ROSARIO - 750 pontos.

Próximos eventos:

* Dia 21 de abril, nossa seleção masculina entra em campo para a enfrentar a Alemanha, em Stammheim (Stuttgart - Alemanha). A partida vai acontecer no sábado a noite do Aberto de Stuttgart, e foram convocados atletas que estarão participando do evento:

Técnicos: Leandro A. Fleck e Valdir Simioni

* IFA Fistball World Tour (Mundial de Clubes)

Nos dias 27 e 28 de abril a cidade alemã de Vaihingen vai receber o Mundial de Clubes, que pela primeira vez terá este formato de reunir 16 clubes de 5 paises e 3 continentes. Até o ano passado, o Mundial era disputado em melhor de 2 jogos, entre os campeões da Europa e da América do Sul. A partir deste ano, as equipes disputam torneios ao redor do mundo e vão somando pontos, se qualificando assim para a competição. Serão 4 clubes brasileiros presentes: Duque de Caxias e Sogipa (feminino), Condor (masculino), Ginástica (nos dois naipes).