Associação Blumenau de Karate conquista 22 medalhas no Brasileiro
17/10/2016 12:34 em Lutas

Medalhistas da categoria Sênior

Foram 08 de ouro, 07 de prata e 07 de bronze. Equipe marcou presença com 29 integrantes na competição disputada em São Paulo

A Associação Blumenau de Karate/Ipiranga/Barão/Park Europeu/Promoshirt/Berkan/FMD Blumenau se consolida como uma das melhores equipes da modalidade no país. As estatísticas comprovam, por meio das 22 medalhas conquistadas, das quais, oito de ouro (ver tabela), na fase final do Campeonato Brasileiro de Karate. O desempenho dos 29 atletas blumenauenses, todos pratas da casa, ajudou Santa Catarina a terminar a competição em segundo lugar na classificação geral, atrás apenas de São Paulo. O campeonato realizado pela Confederação Brasileira de karate (CBK) foi disputado entre quinta-feira, dia 13 e sábado, dia 15, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

O bom desempenho do grupo é comemorado por Vanderlei de Oliveira, treinador das Seleções Brasileira e Catarinense e da FMD Blumenau. Na sua avaliação, o resultado mostrou regularidade em todas as categorias. “Foi um campeonato difícil, de elevado nível técnico e com os melhores atletas do País”, comenta. “Em várias categorias, conseguimos corresponder às expectativas, seja nas categorias de base, como na Sênior”, completa Vanderlei, que integrou ainda a comissão técnica da Federação Catarinense de karate (FCK).

Da categoria de Base, dois destaques. O bicampeonato do kata Equipe Sub-14, com Camily Teixeira, Jaqueline Luebke e Nicole Bauchspiess. Tem ainda, o ouro conquistado por Sabrina Bernabeu, que fez dobradinha blumenauense com Luiza klettenberg, no Kumitê Sub-14 acima de 45 quilos. “São resultados que nos motivam de investirmos cada vez mais na base e na descoberta de novos talentos”, destaca o treinador.

Se na Base, a equipe blumenauense obteve boa média de medalhas no campeonato, na categoria Sênior feminino, o melhor do karate é de Blumenau. De cinco categorias em disputas, a Associação Blumenau de Karate fez quatro finais e conquistou dois ouro, duas prata e 01 bronze com Andreza Oecksler (ver tabela). Deve-se mencionar que atualmente, a equipe blumenauense se destaca no ranking Sênior da Confederação Brasileira de Karate, com Maike de Oliveira, líder na categoria Kumitê até 61 quilos; Beatriz Mafra, com o resultado no campeonato, assume a liderança na categoria até 50 kg. Bianca Mafra é vice-líder no Kumitê até 68 quilos.