Judô, Abertos de Roma/ITA e Oberwart/AUT
15/02/2016 22:19 em Esportes Olímpicos

15 judocas brasileiros disputaram neste final de semana os Abertos de Roma/ITA (feminino) e Oberwart/AUT (masculino) #EJOpen #europeanjudo

Somando as duas competições os brasileiros conquistaram SETE medalhas, sendo duas pratas e cinco bronzes. Na classificação final do Aberto de Roma/ITA as brasileiras terminaram em 12º lugar com dois bronzes. A China ficou em 1º no quadro de medalhas com um ouro, duas pratas e três bronzes. No aberto masculino da Áustria os brasileiros ficaram em 7º lugar com duas pratas e três bronzes. A Mongólia venceu o evento com dois ouros e uma prata.

- Aberto de Oberwart/AUT (masculino)

Pratas p/

Felipe Kitadai(60kg) perdeu a final p/ Ludwig Paischer/AUT na soma de punições (1x3);

Marcelo Contini(73kg) perdeu a final p/ Didar Khamza/KAZ por um yuko;

Bronzes p/

Charles Chibana(66kg) venceu Laszlo Szoke/ROU por ippon aos 56 segundos de luta;

Eric Takabatake(60kg) venceu Davud Mammadsoy/AZE por um yuko;

Tiago Camilo(90kg) venceu Mammadali Mehdiyev/AZE na soma de punições (2x3);

5º lugar

Alex Pombo(73kg) perdeu a disputa do bronze p/ Uali Kurzhev/RUS na soma de punições (1x3), sendo que acada atleta ainda pontuou com um yuko;

Rafael Silva(+100kg) perdeu a disputa do bronze p/ Faicel Jaballah/TUN na soma de punições (2x3).

Leandro Guilheiro(81kg) perdeu na estréia p/ Emmanuel Lucenti/ARG por ippon.

Rafael Buzacarini(100kg) perdeu na estréia p/ Tomas Knapek/CZE por ippon.

- Aberto de Roma/ITA (feminino)

Bronzes p/

Nathália Brígida(48kg) venceu Dayaris Alvarez/CUB por um yuko;

Maria Suelen Altheman(+78kg) venceu Vanessa Zambotti/MEX por ippon.

5º lugar

Maria Portela (70kg) perdeu a disputa do bronze p/ Naranjargal Ayush/MGL na soma de punições (1x2).

Mariana Silva(63kg) perdeu nas oitavas p/ Karolina Talach/POL por ippon;

Ketleyn Quadros(63kg) perdeu nas oitavas p/ Tserennadmid Ayush/MGL por ippon;

Rafaela Silva(57kg) perdeu na estréia p/ Lola Benarroche/FRA por um waza-ari.

Vale lembrar que o Brasil não teve alguns dos seus principais judocas neste final de semana: Érika Miranda, Victor Penalber, Mayra Aguiar, Sarah Menezes e David Moura (via @romanoolimpico).

A próxima competição com participação brasileira será o Grand Prix de Dusseldorf, na Alemanha, já no próximo final de semana.