Marcha Atlética: Atletas da AABLU conquistam 5 medalhas na Copa Brasil
20/02/2018 13:45 em Corridas

Pela primeira vez realizada no Distrito Federal, a edição 2018 da Copa Brasil Caixa de Marcha foi disputada em circuito de 1km montado na Avenida do Contorno, ao lado do Parque Ecológico dos Jequitibás - na cidade-satélite de Sobradinho - e foi seletiva para o Campeonato Sul-Americano, que acontecerá em março, em Sucuá, no Equador.

Nos 35 km feminino, Nair da Rosa (AABLU-SC) liderou desde a primeira volta e completou o percurso em 3:19.08. "Gostei muito do percurso e também da cidade, fomos muito bem recebidos", disse Nair, quinta colocada nos 50 km no Mundial de Londres 2017. "Fazia maratona, mas há quatro anos me apaixonei pela marcha atlética", finalizou.

Na prova masculina da mesma distância, que terminou sob sol forte, José Alessandro Bagio (AABLU-SC) venceu com 2:56:49, com total domínio. "Senti um pouco o calor, mas treinei muito, estava preparado. Agora temos um mês para nos preparamos para o Sul-Americano", afirmou o campeão.

A paranaense Gabrielly Cristina dos Santos (PM Colombo-PR) foi a primeira campeã do dia. A atleta completou os 3km da categoria sub-16 em 16:39. "Foi um percurso tranquilo pra mim, é uma prova curta", afirmou a marchadora, que começou no Atletismo pelo lançamento do disco.

Nos 10 km feminino sub-20, Laryssa Fernanda Frois (Curitiba SMELJ-PR) conquistou o lugar mais alto do pódio ao marcar 55:28. "Estou muito feliz pelo resultado e por ter conquistado a vaga para o Sul-Americano", disse a atleta, que começou na marcha atlética depois de uma brincadeira. "Um amigo estava treinando e comecei a imitar. Meu treinador viu e disse que eu levava jeito", completou.

Competindo em casa, Caio Oliveira de Sena Bonfim (CASO-DF) foi o grande nome da edição de 2018 da Copa Brasil Caixa de Marcha Atlética, disputada neste domingo (18), Sobradinho (DF). O marchador brasiliense liderou toda a prova, e contou com o apoio de muitos torcedores, que enfrentaram a chuva para torcer e incentivar os atletas. Foi a sétima vitória consecutiva de Caio na competição, realizada em circuito de 1 km montado na Avenida do Contorno, ao lado do Jardim Botânico dos Jequitibás.

Medalha de bronze no Campeonato Mundial de Londres 2017 e top 10 nos 20 km e 50 km nos Jogos Olímpicos do Rio 2016, Caio completou os 20 km em 1:25:47. "A medalha do Mundial me colocou em outro patamar, e devo tudo ao treinamento que tenho aqui, espero que logo apareçam outros bons marchadores aqui em Sobradinho", comentou.

Na prova feminina, Viviane Santana Lyra (FECAM-PR) conquistou a medalha de ouro, com 1:47:16, Seguida por Elianay Santana Barbosa (CASO-DF), prata com 1:50:19, e Paula Raissa Paz da Silva (AASD-PE), bronze com 1:57:21.

Os resultados dos atletas de Blumenau:

Campeão - Matheus Gabriel de Liz Correa 10km Sub20

Campeã - Nair da Rosa 35km Adulto

Campeão - Jose Alessandro Bernado Baggio 35km Adulto

Vice-Campeão - Moacir Zimmermann 20km Adulto

Vice-Campeão - Bruno Lorenzett Nascimento 10km Sub18

Matheus, Nair, Baggio e Moacir garantiram a vaga para o Sul-americano que acontecera nos dias 10 e 11/03 em Sucuá, Equador.

Todos os vencedores:

20 km adulto feminino: 1º Viviane Santana Lyra (FECAM-PR) 1:47:16

20 km adulto masculino: 1º Caio Bonfim (CASO-DF) 1:25:47; 2º Moacir Zimmermann (AABLU) 1:30:23

10 km sub-18 masculino: 1º Kauan da Silva Domingos (MEM-SP) 48:26; 2º Bruno Nascimento (AABLU-SC) 51:26

5km sub-18 feminino: 1º Gabriela Muniz (CASO-DF) 26:46

35 km - Adulto feminino: 1º Nair da Rosa (AABLU-SC) 3:19:08

35 km - Adulto masculino: 1º José Alessandro Bagio (AABLU-SC) 2:56:49

10 km - Sub-20 feminino: 1º Laryssa Fernanda Frois (Curitiba SMEL-PR) 55:28

3 km - Sub-16 feminino: 1º Gabrielly Cristina dos Santos (PM Colombo-PR) 16:39

10 km - Sub-20 masculino: 1º Matheus Gabriel de Liz Correa (AABLU-SC) 46:59

10 km - Sub-16 masculino: 1º Isaac Rodrigues de Andrade (CASO-DF) 27:42

Fonte: Assessoria de Imprensa da CBAT