Remo: vai começar a disputa do Campeonato Estadual 2019
17/05/2019 09:31 em Remo

No próximo sábado (dia 18) o Clube Náutico América estará com uma grande equipe na Capital do Estado para a disputa da primeira etapa do Campeonato Estadual de 2019. Ao todo serão 20 atletas, sendo seis mulheres e quatorze homens, competindo com 14 barcos (a segunda maior delegação, em número de barcos). Dos cinco clubes inscritos, apenas o América de Blumenau e o Martinelli de Florianópolis estarão presentes nas 12 provas previstas no programa da regata. Também disputarão esta etapa os outros dois clubes de Florianópolis (Riachuelo e Aldo Luz) além da ARPG (Associação de Remo de Presidente Getúlio).

Um detalhe importante: quase metade da equipe (9 atletas) do América é oriunda do trabalho que está sendo realizado na Escolinha do Clube, em parceria com a FMD Blumenau/Iniciação Esportiva. Perto de completar 100 anos, o América segue forte e se renovando. Além destes jovens talentos, o clube blumenauense também terá uma equipe Máster e outros atletas do Sênior.

A regata do final de semana será a segunda competição desta temporada promovida pela FERESC (Federação de Remo de Santa Catarina). Em março foi realizada uma regata de Velocidade, alusiva ao aniversário de Florianópolis, apenas com disputas do Oito Com Timoneiro. Naquela oportunidade o América terminou em 2º lugar na classificação geral.

Campeonato Estadual de Remo

1ª Etapa, 18/05, Sábado

Aterro da Baía Sul ou Beira Mar Norte (conforme direção do vento)

Participantes (5):

Clube Náutico Riachuelo - Fpolis

Clube Náutico Francisco Martinelli - Fpolis

Clube de Regatas Aldo Luz - Fpolis

Clube Náutico América - Blumenau

Associação de Remo de Presidente Getúlio

Serão 12 provas no programa dessa Regata. Três delas (a 1ª, a 8ª e a 11ª) contarão para o Estadual Júnior. Cinco provas (2ª, 3ª, 5ª, 6ª e 12ª) valerão pontos para o Estadual Sênior. Duas provas contarão para o Estadual Máster (4ª e 9ª) e outras duas para o Estadual Escola (7ª e 10ª). O Estadual de Para-Remo iniciará na próxima etapa, dia 06 de Julho, também em Florianópolis.

08:30hs – 1ª PROVA – SINGLE SKIFF JUNIOR A MASCULINO – 1000M

Raia cheia (6 barcos). O América será representado por Raphael Luciani

08:40hs – 2ª PROVA – QUATRO SEM SÊNIOR MASCULINO – 1000M

América rema com Roque Ricardo Zimmermann, Ronivaldo Delei de Andrade, Jean Patrick Scherer e Gabriel Araujo Teixera Paulo. A prova também terá raia cheia.

08:50hs – 3ª PROVA – DOUBLE SKIFF SÊNIOR FEMININO – 1000M

6 barcos na prova e o América terá duas guarnições: Nadinne Victoria Alberti / Yasmin Alves Ramos e Andrea Nogueira / Isabella Alves Ramos

09:00hs – 4ª PROVA – SINGLE SKIFF MÁSTER C MASCULINO – 1000M

Dionei Luciani remará pelo América na raia 4.

09:10hs – 5ª PROVA – DOUBLE SKIFF SUB 23 MASCULINO – 1000M

O América será representado por João Vítor Threis da Costa / Luiz Henrique da Silva

09:20hs – 6ª PROVA –– DOIS SEM PESO LEVE MASCULINO – 1000M

Três barcos na prova e o América vai remar com Roque Ricardo Zimmermann e Ronivaldo Delei de Andrade

09:30hs – 7ª PROVA – SINGLE SKIFF JUVENIL FEMININO – 1000M

Lavínia Nagel Pacheco representará o clube blumenauense

09:40hs – 8ª PROVA – QUATRO SEM JUNIOR A MASCULINO – 1000M

Raphael Luciani, João Vítor Threis da Costa, Daniel Passold Filho e Martin Buss Felsky disputarão a prova contra dois barcos do Martinelli

09:50hs – 9ª PROVA – SINGLE SKIFF MÁSTER E MASCULINO – 1000M

Renato Luiz Martins Gaertner alinhará na raia 3 e representará o América

10:00hs – 10ª PROVA – DOUBLE SKIFF ESTREANTE MASCULINO – 1000M

Matheus da Silva Brum e Jonathas Cardoso da Silva remarão por Blumenau

10:10hs – 11ª PROVA – SINGLE SKIFF JÚNIOR A FEMININO – 1000M

Serão dois barcos do América na prova: Giulia Renata Alves dos Santos na raia 1 e Yasmin Alves Ramos na raia 4

10:20hs – 12ª PROVA – OITO COM SÊNIOR MASCULINO – 1000M

A prova mais clássica do Remo contará com 4 barcos, sendo dois do Martinelli, um do Aldo Luz e um do América que vai alinhar com: Roque Ricardo Zimmermann, Ronivaldo Delei de Andrade, Jean Patrick Scherer, Gabriel Araujo Teixera Paulo, Raphael Luciani, João Vítor Threis da Costa, Diego Trentini e Luiz Henrique da Silva. A timoneira será Lavínia Nagel Pacheco.

CALENDÁRIO FERESC 2019

23 de Março - Regata Velocidade (exclusivo 8+) - Florianópolis

O América venceu a primeira das três provas disputadas e terminou em 2º lugar na classificação geral.

11 - 14 de Abril - Brasileiro de Barcos Curtos - São Paulo

Dois atletas do América participaram das provas: Giulia Renata Alves Dos Santos foi a 6ª colocada na Final B (12ª colocada no geral) no Single Skiff Junior B Feminino e Raphael Luciani também ficou em 6º na Final B e terminou entre os 12 melhores remadores do Brasil no Single Skiff Junior B Masculino.

27 - 28 de Abril - Sul-Americano de Remo Júnior e Sub 23 - Chile