Remo: C.N. América traz pra casa 10 medalhas na segunda etapa do Campeonato Estadual 2019
10/07/2019 09:11 em Remo

No último sábado (06) o Clube Náutico América disputou na Capital do Estado a segunda etapa do Campeonato Estadual de 2019. Com uma equipe de 19 atletas (sendo 13 barcos) e competindo em todas as 11 provas previstas no programa da Regata, o quase centenário clube blumenauense (fará 100 anos em Outubro de 2020) sagrou-se vice campeão geral e melhorou seu desempenho em relação a primeira etapa. No mês de Maio, também em Fpolis, o América conquistou dois ouros e nove medalhas no total. Neste final de semana foram 3 medalhas douradas e 10 ao todo (três pratas e quatro bronzes), além de dois quartos e um quinto lugar. O clube consolida assim a 2ª colocação na classificação geral após duas etapas.

O Aldo Luz acabou não participando da etapa (realizou a inscrição fora do prazo estabelecido) e as disputas ficaram restritas a 4 agremiações: Clube Náutico Riachuelo e Clube Náutico Francisco Martinelli, ambos de Florianópolis, o Clube Náutico América de Blumenau e a Associação de Remo de Presidente Getúlio. O grande vencedor da etapa foi o Martinelli com 111 pontos e 17 medalhas (sendo 8 ouros). Com os resultados do sábado, o clube de Blumenau assumiu a liderança da categoria Escola, se manteve em 2º lugar nas categorias Júnior e Sênior e está em 3º lugar na Máster.

Dentre os resultados obtidos, podemos destacar que oito das dez medalhas foram obtidas por atletas das categorias de base do clube (CN América/FMD Blumenau/Iniciação Esportiva) e as outras duas pela dupla de Pai e Filho (Índio e Roque) que tem o América no sangue há pelo menos 50 anos. Individualmente, podemos citar:

- Giulia Renata Alves dos Santos (remou 3 provas e levou três medalhas, sendo duas de Ouro e uma de Prata) e assim chegou a 3 ouros (somando as duas etapas já disputadas no Campeonato Estadual);

- Daniel Passold Filho (um ouro e uma prata);

- Yasmin Alves Ramos (dois ouros);

- Raphael Luciani (uma prata e dois bronzes).

A equipe agora retoma os treinos visando outras competições no segundo semestre. Alguns atletas estarão disputando no dia 20 em Balneário Camboriú uma etapa do Circuito Row to Win (remo indoor) e todos devem se reunir novamente no dia 31 de Agosto, aqui mesmo em Blumenau, para a realização da 3ª etapa do Estadual, num evento que faz parte do calendário de comemorações do aniversário de 169 anos do município.

Campeonato Estadual de Remo

2ª Etapa, 06/07, Sábado

1ª PROVA – OITO COM TIMONEIRO JUNIOR A MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A

Prata América com Raphael Luciani, João Vítor Threis da Costa, Martin Buss Felsky, Daniel Passold Filho, Yan Claus Fructuoso, Nikolas Bogo Guenther, Daniel Veloso Batschauer, Dimitri Nagel Pacheco e Isabella Alves Ramos (timoneira)

Bronze Martinelli B

2ª PROVA – DOUBLE SKIFF SÊNIOR MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Ricardo Bruggmann Mühle e Marco Moreira Martins)

Prata Martinelli B (Emmanuel Buchele e Gustavo Villela Dos Santos)

Bronze Riachuelo (Guilherme Lunardelli e Bruno de Oliveira Costa)

Ronivaldo Delei de Andrade (Paraíba) e Jean Patrick Scherer remaram pelo América e terminaram em 5º lugar

3ª PROVA – FOUR SKIFF JÚNIOR A FEMININO – 1000M

Ouro p/ o América com Lavínia Nagel Pacheco, Giulia Renata Alves dos Santos, Andrea Nogueira e Yasmin Alves Ramos

Prata Martinelli (Barbara Andrade Schmitz, Beatriz Vilela Da Silva, Ketrin Villas Boas Pereira, Maria Clara Argolo Mendonça Sampaio)

Bronze Riachuelo (Julia Soares Vinadé, Layla Luiza Borges Rodrigues, Layara Augusto, Laura Gomes de Azevedo)

4ª PROVA – SINGLE SKIFF MÁSTER F MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Edson Aquino Dos Santos)

Prata Martinelli B (Valmir Braz Da Silva)

Bronze América com Walfrid Zimmermann (Índio)

5ª PROVA – DOUBLE SKIFF JÚNIOR B MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Pedro Henrique Colauto Gregório e Henrique França De Oliveira Ramos)

Prata Martinelli B (Pedro Andrade Schmitz e Gustavo Andrade Schmitz)

Bronze p/ o América com Raphael Luciani e Martin Buss Felsky

6ª PROVA – SINGLE SKIFF PESO LEVE MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Hudson Luiz Vilela)

Prata América com Roque Ricardo Zimmermann

Bronze Riachuelo (Paulo Gabriel da Silva Talaska)

7ª PROVA – DOUBLE SKIFF JÚNIOR B FEMININO – 1000M

Duas medalhas para o América! Ouro e Bronze!

Ouro Giulia Renata Alves dos Santos/Yasmin Alves Ramos

Prata Martinelli A (Barbara Andrade Schmitz e Beatriz Vilela Da Silva)

Bronze Andrea Nogueira/Isabella Alves Ramos

8ª PROVA – DOIS SEM SUB23 MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Gabriel Eckschmidt Buso e Yan Ewald Zechner)

Prata Riachuelo (Gustavo Eller Hoffmann e Yan Carlos da Silveira)

Bronze p/ o América com Raphael Luciani e João Vítor Threis da Costa

9ª PROVA – ELIMINATÓRIA 1 do SINGLE SKIFF JUVENIL MASCULINO – 1000M (classificam os três primeiros)

Daniel Passold Filho venceu a passou pra Final.

10ª PROVA - ELIMINATÓRIA 2 do SINGLE SKIFF JUVENIL MASCULINO – 1000M

Sem atletas do América.

11ª PROVA – SINGLE SKIFF SÊNIOR FEMININO – 1000M

Ouro Martinelli A (Adriana Vilela)

Prata América com Giulia Renata Alves dos Santos

Bronze Martinelli B (Talita Cristiane Marin)

Lavínia Nagel Pacheco, remando o outro barco americano na prova, terminou em 4º lugar

Detalhe é que as meninas de Blumenau são de 2005 e as outras 4 remadoras que disputaram a prova são da categoria Adulta (Sênior)

12ª PROVA – FOUR SKIFF SÊNIOR MASCULINO – 1000M

Ouro Martinelli A (Ricardo Bruggmann Mühle, Marco Moreira Martins, Emmanuel Buchele e Gustavo Villela Dos Santos)

Prata Martinelli B (Jorge Segóvia Rodriguez, Hudson Luiz Vilela, Ian Schmiegelow Dannapel e Guilherme Ricardo Gomes)

Bronze Riachuelo (Felipe Schena Cardoso, Paulo Gabriel da Silva Talaska, Guilherme Lunardelli e Bruno de Oliveira Costa)

Roque Ricardo Zimmermann, Ronivaldo Delei de Andrade (Paraíba), Jean Patrick Scherer e Luiz Henrique da Silva do América ficaram em 4º lugar

13ª PROVA - FINAL do SINGLE SKIFF JUVENIL MASCULINO – 1000M

Ouro p/ o América com Daniel Passold Filho

Prata Martinelli A (João Manoel Spindler Francisco)

Bronze Riachuelo B (Pedro Henrique Z. Ramos)