Remo: América terá dois atletas no Campeonato Brasileiro de Barcos Longos
21/10/2019 17:01 em Remo

Nesta terça-feira (22) Roque Zimmermann e Giulia Renata dos Santos embarcarão para o Rio de Janeiro, onde representarão o Clube Náutico América numa das mais importantes competições do calendário nacional: o Campeonato Brasileiro Interclubes de Remo Barcos Longos. O evento acontece na Lagoa Rodrigo de Freitas entre os dias 23 e 27 próximos. Na quarta-feira iniciam as eliminatórias e repescagens, com as disputas por medalhas ficando reservadas para sábado e domingo.

Ao todo serão 285 remadores de 28 clubes, representando todas as cinco regiões do Brasil. De Santa Catarina serão 14 atletas (Dois do América, um do Aldo Luz, seis do Martinelli e cinco do Riachuelo).

Giulia Renata Alves dos Santos, da categoria Júnior, é um dos jovens talentos lapidados pelo CN América na Escolinha do Clube, na parceria com a SME Blumenau/Iniciação Esportiva. Ela disputará duas provas:

* 8 com Júnior Feminino, no sábado, no barco que contará com seis atletas (incluindo timoneiro) do Grêmio Náutico União/RS e outras duas do Pinheiros/SP;

* 8 com Sênior Feminino, no domingo, onde ela dividirá o barco com 8 atletas do GNU.

Roque Ricardo Zimmermann (categoria Sênior), técnico e atleta do América, estará em duas disputas no domingo (27):

* Four Skiff --> num barco com outros três atletas do CRRJ;

* Double Skiff --> dividindo a guarnição com Ronald Brito (CRRJ).

Esta será a terceira vez no ano que o América vai participar de uma competição nacional: Em abril dois remadores de Blumenau estiveram disputando o Campeonato Brasileiro de Barcos Curtos, no RJ. No final de Maio foram nove remadores que fizeram bonito e conquistaram bons resultados no Troféu Brasil de Jovens Talentos do Remo (1ª etapa) em Porto Alegre.

E as últimas semanas de 2019 ainda reservam muitas disputas para o Clube que completou 99 anos de existência no último domingo, dia 20:

* 19/10 - Regata em Presidente Getúlio

O América conquistou: 4 medalhas de Ouro, 2 medalhas de Prata e 1 medalha de Bronze. Fotos e mais informações aqui:

pt-br.facebook.com/clubenauticoamericablumenau

* 20/10 - Aniversário do América + Dia Municipal do Remador!