Apan/Barão joga bem, mas mesmo assim perde por 3 a 0 para o Sesc/RJ
29/01/2017 20:53 em Vôlei

Em jogo válido pela 4ª rodada da 1ª fase da Superliga B de Vôlei Masculino, o time carioca ratificou sua condição de grande favorito ao título, e conquistou a 4ª vitória por 3 sets a 0.

O time da Apan/Barão/Blumenau fez o que pôde: forçou saques, teve boa variação nos ataques, defendeu e tentou forçar os erros do adversário. A torcida também fez sua parte, transformando o Ginásio da Escola Barão num verdadeiro caldeirão, onde o barulho por vezes era ensurdecedor. Porém, do outro lado havia um time que erra pouco, e que já é tido pelos adversários como o grande favorito a ficar com a vaga direta pra Superliga A 2017/2018. O SESC/RJ, do técnico Giovane Gávio, tem um elenco muito bom. O levantador Everaldo é muito preciso, os atacantes tem agilidade e potência, o bloqueio marca bem as jogadas do adversário e a defesa está sempre bem postada. Foram poucas as bolas de Blumenau que caíram direto na quadra. Sempre havia um desvio no bloqueio ou alguém pra defender. Dessa forma, pra vencer o jogo, Blumenau precisaria jogar uma partida quase perfeita. O time até tentou e equilibrou o jogo em alguns momentos, mas no saldo final das ações, a vitória do SESC foi merecida.

No 1º set o time carioca logo abriu vantagem de 9 a 5 e forçou o técnico André Donegá a pedir o seu 1º tempo técnico. As equipes foram trocando ataques e Blumenau tentava diminuir a diferença. Quando fez 17 a 18, foi a vez de Giovane Gávio parar o jogo. Blumenau conseguiu empatar em duas oportunidades: 19 a 19 e 21 a 21. Porém, o oposto Bob, que até então fazia um ótimo set e era uma das bolas de segurança do levantador China, acabou errando um saque (21x22) e depois jogou um ataque pra fora (21x23). Não houve mais tempo pra buscar a recuperação e o set terminou em 25 a 23 para o visitante.

O 2º set começou diferente. Blumenau forçava mais o saque, o que dificultou um pouco o passe do Sesc. Os ataques blumenauenses também estavam mais certeiros e a equipe abriu 9 a 6. O técnico do SESC parou o jogo e sua equipe fez 4 pontos seguidos (9 x 10), o que forçou Donegá a queimar seu primeiro tempo técnico. Até a metade da parcial o jogo seguia equilibrado, com as equipes trocando ataques. Porém, quando abriu 17 a 14 a equipe do Sesc forçou o técnico blumenauense a pedir tempo novamente. Entretanto, as jogadas já não davam mais certo. Mesmo com os saques forçados, a defesa do Sesc sempre 'passava na mão' do levantador Everaldo, que assim tinha tempo e podia escolher a melhor opção pra definir a jogada. Por algumas vezes o bloqueio de Blumenau chegava 'quebrado', atrasado, e assim os atacantes cariocas não tinham dificuldade em marcar os pontos. Final do set, Sesc 25 a 19.

Blumenau foi para o chamado 'tudo ou nada' no 3º set, já que nova derrota lhe custaria a partida. O time entrou mais ligado e o levantador China variava muito bem as jogadas. A cada ponto de Blumenau a torcida que lotou o ginásio fazia barulho e em certos momentos desestabilizou um pouco o adversário. A tática funcionou até pouco mais da metade da parcial, pois ninguém abria vantagem. Quando o Sesc conseguiu abrir dois pontos (15 x 17) o técnico Donegá pediu tempo. Logo depois precisou pedir outro, pois o time visitante abriu 21 a 17. Blumenau fez três pontos seguidos (dois em erros do adversário) e, marcando 20 a 21, 'botou fogo' no jogo. Infelizmente para o time da casa, dois detalhes novamente fizeram a diferença: um 'dois toques' no movimento do levantamento (20 a 22) e um erro de ataque (20 a 23). O Sesc ainda marcou um ponto no bloqueio (20 a 24) e aí não havia mais muito a ser feito. Final do set, Sesc 25 a 21. Final de jogo, vitória do time carioca por 3 sets a 0.

Parciais por set e scout resumido:

1º set Blumenau 23x25

Blu com 12 pontos de ataque, 9 em erros do Sesc, 2 em bloqueios; o SESC fez 13 pontos de ataques, 10 em erros de Blumenau, 1 em saque e 1 em bloqueio.

2º set Blumenau 19x25

Blu com 10 pontos de ataque e 9 em erros do Sesc; o SESC fez 12 pontos de ataques, 7 em erros de Blumenau, 5 em bloqueios e 1 ace.

3º set Blumenau 21x25

Blu com 9 pontos de ataque, 11 em erros do Sesc e 1 em bloqueio; o SESC fez 13 pontos de ataques, 10 em erros de Blumenau e 2 em bloqueios.

Detalhe: em toda a partida Blumenau concedeu 13 pontos ao adversário em erros de saque. Já o SESC errou 10 serviços.

O sexteto inicial de Blumenau: China, Renan, Lucas França, Bob, Ricardo Schueroff e Gui + Bruno (líbero).

O SESC/RJ começou com: Victor Hugo, PV, Everaldo, Juninho, Tiago, Hugo e Lucianinho (líbero).

TODOS OS JOGOS DA QUARTA RODADA, dia 28/01:

Jaó/Universo venceu por 3 x 1 o Alfa/Montecristo/Teuto. Parciais de 25/17, 24/26, 25/23 e 25/20;

Aspma/Araucária/Berbeck venceu por 3 x 0 o Upis, em Brasília. Parciais de 25/20, 25/18 e 25/21;

Botafogo venceu por 3 x 0 o Rádio Clube/AVP, em Campo Grande/MS. Parciais de 25/17, 25/14 e 25/16;

APAN/BARÃO/BLUMENAU 0 x 3 SESC-RJ, ESCOLA BARÃO RIO BRANCO, 23/25, 19/25, 21/25.