Blumenau vence o Botafogo pela Liga Ouro de Basquete Masculino
17/05/2017 08:26 em Basquete

No comando do placar desde o primeiro quarto, Blumenau controla reação e chega a sexta vitória consecutiva

Jogando dentro de casa, o time catarinense assumiu a liderança logo no primeiro quarto, manteve-se à frente até o fim e confirmou a vitória pelo placar de 75 a 66. O resultado fez o Botafogo perder a chance de voltar à liderança. O time tem agora campanha de nove vitórias e cinco derrotas, ao passo que o Contagem Towers, primeiro colocado, venceu dez vezes nas 14 partidas que fez. Já o Blumenau continua em quarto lugar, agora com seis triunfos e sete derrotas (os resultados de todas as equipes nos confrontos contra o Santos do Amapá foram desconsiderados, pois na última segunda-feira a equipe foi eliminada da competição).

Dois jogadores foram os principais destaques da vitória do Blumenau. Um deles foi o armador Deonta Stocks, dono de 16 pontos, cinco roubos de bola, quatro assistências e quatro rebotes. O outro foi o ala Luiz Semmke, que somou 14 pontos, quatro rebotes e duas assistências. Ambos tiveram índice de 18 em eficiência. Além de Stocks e Luiz Semmke, o Blumenau contou com a participação importante do pivô Diego Dias e do ala-pivô Lazzaris, que ficaram muito perto do duplo-duplo. Diego Dias teve 12 pontos e nove rebotes, enquanto Lazzaris somou nove pontos e os mesmos nove rebotes.

O Botafogo largou na frente ao anotar os seis primeiros pontos da partida. Depois de alguns arremessos errados e duas faltas de ataque, o Blumenau só foi sair do zero com quase três minutos de jogo, graças a uma cesta de Diego Dias. Só que esse foi o início de uma corrida de 14 a 2 do time da casa, que assumiu a liderança ainda no primeiro quarto e não a deixou mais. Não demorou muito para que a liderança do Blumenau chegasse a dois dígitos depois disso. O Botafogo até ensaiou reagir diversas vezes e se aproximou. Quando restavam dois minutos para o fim, uma cesta de três de David fez o Botafogo cortar a diferença para seis pontos. Mas aí os mandantes responderam com uma cesta de Lazzaris, um roubo de bola de Stocks e um outro arremesso certeiro de Luiz Semmke, acabando com qualquer chances virada dos visitantes.

As duas equipes voltam a jogar na quinta-feira, ambas na condição de visitante. O Blumenau vai pegar o Brusque, ao passo que o Botafogo medirá forças com o Joinville.

Texto: Assessoria de imprensa da LNB

Crédito da foto: Sidnei Batista