Séries B e C de Santa Catarina
26/07/2016 16:56 em Futebol

Série B do catarinense tem estreantes na ponta da tabela

O Campeonato Catarinense da Série B 2016, prosseguiu neste final de semana com as cinco partidas válidas pela 2ª rodada do returno, destaque para os lideres Almirante Barroso, Itajaí e o Operário de Mafra.

O Almirante Barroso de Itajaí venceu fora de casa o Concórdia pelo placar de 1 a 0 no Estádio Domingos Machado de Lima, com gol de Safira aos 11 minutos do primeiro tempo. O Operário de Mafra bateu o Jaraguá em Jaraguá do Sul, no Estádio João Marcatto, pelo mesmo placar (gol de Tardelli aos 44 do 1º tempo). O Barroso é líder pelo critério do saldo de gols, 5 contra 2 do Operário.

Em Itajaí o Marcílio Dias foi derrotado pelo Barra, no Estádio Dr. Hercílio Luz pelo placar de 2 a 0, com dois gols de Jorginho, aos 41 e 42 do segundo tempo. No Estádio Antiocho Pereira o Porto ficou no empate em 1 a 1 contra o Juventus de Jaraguá do Sul. Pina abriu o placar para o Porto aos 18 do segundo tempo e Breno empatou 6 minutos depois.

Em Tubarão tivemos o clássico da cidade: o Hercílio Luz recebeu o Tubarão no Estádio Anibal Torres Costa e acabou derrotado, com gols de Brasão aos 12 do 1º tempo e 16 do 2º tempo. Placar final, vitória do Tubarão por 2 a 0.

Próximos jogos (3ª rodada):

30/07 - Sáb, 15:00 Alm. Barroso x Hercílio Luz no Estádio Camilo Mussi em Itajaí;

31/07 - Dom, 15:00 Porto x Jaraguá no Estádio Antiocho Pereira em Porto União;

31/07 - Dom, 15:00 Juventus x Concórdia no Estádio João Marcatto em Jaraguá do Sul;

31/07 - Dom, 15:00 Tubarão x Marcílio Dias no Estádio Domingos Silveira Gonzales em Tubarão;

31/07 - Dom, 15:00 Barra x Op. Mafra no Estádio Augusto Bauer em Brusque.

Santa Catarina foi desligado da Série C do catarinense

O Campeonato Catarinense da Série C 2016 terá um participante a menos. Na tarde desta 2ª feira (25), a Diretoria da Federação Catarinense de Futebol expediu a Resolução nº37/2016, que desliga o clube da competição.

O Departamento de Competições da Federação Catarinense de Futebol cancelou todos os jogos restantes do Santa Catarina na competição. Os resultados obtidos no turno serão mantidos. A classificação, bem como a tabela do Catarinense Série C 2016 serão adaptadas conforme a decisão ratificada na Resolução de Diretoria nº37/2016.

No final de semana dois jogos foram disputados pela 2ª rodada do returno:

Maga 0x5 Clube Atlético Itajaí, em Jaraguá do Sul e Imbituba 0x0 Fluminense, em Imbituba.

Classificação do Returno: Itajaí 6 pts; Fluminense e Imbituba 4; Maga, Curitibanos e Santa Catarina 0 (turno vencido pelo Fluminense).