Remo: no sábado Blumenau recebe a última etapa da Copa Catarinense
01/09/2017 08:45 em Esportes Regionais

Como acontece todos os anos, já há algumas temporadas, Blumenau vai receber a terceira e última etapa da Copa Catarinense de Remo. O programa da regata prevê 13 provas, no próximo sábado (02/09) a partir das 14:30. A largada (para as provas de 1.000m) será um pouco antes da Ponte Aldo Pereira de Andrade (Ponte de Ferro) - no sentido bairro centro, seguindo o curso do rio - e a chegada será nas imediações do Edifício Brasília.

Dos clubes que tradicionalmente participam das competições em Santa Catarina, apenas o Riachuelo (Fpolis) não mandará representantes. Dessa forma, teremos remadores dos outros dois clubes da capital (Martinelli e Aldo Luz), o anfitrião (Clube Náutico América) e Presidente Getúlio (clube convidado).

O Clube Náutico Francisco Martinelli venceu as duas primeiras etapas e é o virtual campeão geral da competição. Já o América quer fazer bonito em casa, tendo representantes em 9 das 13 provas. Inclusive em duas dessas 9 provas os blumenauenses terão dois barcos, aumentando as chances de medalhas. Roque Zimmermann, que no último final de semana disputou a Copa Sul-Sudeste em Porto Alegre(RS), remará três provas: Four Skiff, Single Skiff Peso Leve e Single Skiff sem limite de peso.

Resumo das duas primeiras etapas da Copa Santa Catarina

26/03 – I Etapa, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

O público compareceu e acompanhou com entusiasmo as 14 provas que foram bastante disputadas entre os centenários clubes de remo de Florianópolis. No final, com 8 vitórias, o Clube Náutico Francisco Martinelli sagrou-se como o grande campeão da regata. Aldo Luz ficou com o vice-campeonato com 6 vitórias e o Riachuelo em terceiro no geral.

06/05 - II Etapa, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

Das 14 provas disputadas o Martinelli conquistou 8 vitórias. O troféu de segundo lugar geral ficou com o Aldo Luz com 5 vitórias e o troféu de bronze ficou com o Riachuelo com 1 vitória. Ao todo, os martinellinos conquistaram 8 ouros, 9 pratas e 5 bronzes. O Clube Náutico América, de Blumenau, participou do evento com dois barcos e obteve uma medalha de bronze e um 4º lugar.

Programa da 3ª ETAPA – 02/09

14:30hs – 1ª PROVA – SINGLE SKIFF MÁSTER “F” MASCULINO – 1000M

América representado por Walfrid Zimmermann, que disputará a prova com dois outros barcos (Martinelli e Aldo Luz)

14:40hs – 2ª PROVA – SINGLE SKIFF JÚNIOR FEMININO – 1000M

Dois barcos na prova: Martinelli A e Martinelli B

14:50hs – 3ª PROVA – CANOE JUVENIL MASCULINO – 500M

5 barcos ao todo, sendo dois do América (Raphael Luciani e Daniel Passold Filho) além de representantes do Aldo Luz, Martinelli e Pres. Getúlio

15:00hs – 4ª PROVA – FOUR SKIFF SÊNIOR MASCULINO – 1000M

Dois barcos na prova: América contra Martinelli. Os representantes de Blumenau na disputa: Roque Ricardo Zimmermann, Gabriel Araújo Teixera Paulo, Jean Patrick Scherer e Ronivaldo Delei de Andrade

15:10hs – 5ª PROVA – DOUBLE SKIFF JÚNIOR MISTO – 1000M

Três barcos na prova: Martinelli A, Martinelli B e Pres. Getúlio

15:20hs – 6ª PROVA – SINGLE SKIFF PESO LEVE MASCULINO – 1000M

América representado por Roque Ricardo Zimmermann, que disputará a prova com dois outros barcos (Martinelli e Pres. Getúlio)

15:30hs – 7ª PROVA – DOUBLE SKIFF SÊNIOR FEMININO – 1000M

Três barcos na prova: América (Anna Carolina Koffke e Ana Larissa Farias Costa), Martinelli e Pres. Getúlio

15:40hs – 8ª PROVA – SINGLE SKIFF MÁSTER “D” MASCULINO – 1000M

Três barcos: América (Renato Luiz Martins Gaertner), Martinelli e Aldo Luz

15:50hs – 9ª PROVA – DOUBLE SKIFF JÚNIOR MASCULINO – 1000M

Três barcos na prova: Martinelli, Aldo Luz e Pres. Getúlio

16:00hs – 10ª PROVA – SINGLE SKIFF SENIOR MASCULINO – 1000M

América representado por Roque Ricardo Zimmermann, que disputará a prova com três outros barcos (Aldo Luz, Martinelli e Pres. Getúlio)

16:10hs – 11ª PROVA – CANOE JUVENIL FEMININO – 500M

4 barcos ao todo, sendo dois do América (Giulia Renata Alves dos Santos e Lavínia Nagel Pacheco) além de representantes do Martinelli e Pres. Getúlio

16:20hs – 12ª PROVA – DOUBLE SKIFF ESTREANTE MISTO – 500M

16:30hs – 13ª PROVA – FOUR SKIFF MÁSTER “C” MASCULINO – 1000M

Dois barcos na prova: América contra Martinelli. Os representantes de Blumenau na disputa: Renato Luiz Martins Gaertner, Waldrid Zimmermann, Ronivaldo Delei de Andrade, Jonas Zimmermann Cavaco

CALENDÁRIO DE SANTA CATARINA – FERESC em 2017

04/03 – I Etapa da Regata de Velocidade, em Floripa. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

26/03 – I Etapa da Copa Catarinense, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

06/05 - II Etapa da Copa Catarinense, em Florianópolis. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América/Blumenau com dois barcos: um bronze e um quarto lugar.

20/05 – II Etapa da Regata de Velocidade, em Floripa. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

24/06 – Campeonato Estadual Júnior, em Floripa. Campeão Geral: Clube de Regatas Aldo Luz

15/07 – Campeonato Estadual Máster e Escolinha, em Floripa. Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América/Blumenau com oito barcos: dois ouros, três pratas, um bronze e dois quartos lugares.

02/09 – III Etapa da Copa Catarinense, em Blumenau

07/10 – Campeonato Estadual Sênior, em Fpolis. Campeão Geral em 2016: C. R. Aldo Luz.

03 a 11 de novembro – Jogos Abertos de SC em Lages