BLUMENAU HISTÓRICO
03/05/2018 10:20 em Basquete

Catarinenses viram o placar no segundo tempo e avançam às semifinais pela primeira vez na LBF CAIXA; adversário será o Vera Cruz Campinas

Noite histórica em Santa Catarina. Diante de sua torcida, o Blumenau teve mais um segundo tempo de superação na temporada para vencer o Santo André/Apaba por 70 a 63 no jogo 3 e se classificar para a fase semifinal da LBF CAIXA pela primeira vez em sua história. Decisiva, Mariana conduziu o ataque com 18 pontos, seguida por Cacá, que anotou outros 16, 5 rebotes e 5 passes.

Nas semis, a equipe de João Camargo terá pela frente o Vera Cruz Campinas, que segue invicto em 18 jogos na temporada. A primeira partida será em Blumenau já no próximo domingo (6).

Pela terceira vez na série das quartas de final, Jaqueline saiu de quadra como a cestinha da partida. Nesta quarta, a ala andreense fez 27 pontos em impressionantes 67% de aproveitamento nos arremessos e fechou o playoff mediando 25,3 pontos por partida. Ela se despede da LBF CAIXA 2018 liderando o torneio com 21 pontos por jogo.

Jogo

Disposto a virar a série, o time paulista saiu na frente nos minutos iniciais, com Jaqueline anotando 6 pontos no primeiro período, vencido por 14 a 9. A ala seguiu liderando a ofensiva andreense e terminou o primeiro tempo já com 15 pontos, enquanto Santo André vencia por 30 a 24 no placar.

Mas Blumenau evocou o espírito que protagonizou nos confrontos da primeira fase e buscou a reação.  Mariana, Perez, Cacá e Nonato ajudaram a equipe a converter incríveis 82% das suas tentativas e passou à frente faltando 4 e 41 para o término do terceiro quarto, com cesta de três de Cacá. Daí pra frente, o jogo pegou fogo de vez.

Blumenau e Santo André/Apaba trocaram de liderança nos primeiros cinco minutos do quarto decisivo, até que as cestas de Pérez e Mariana devolvessem uma folga para o time da casa. Praticamente solitária, Jaqueline ainda tentou fazer as paulistas reagirem, anotando mais 8 pontos no quarto final, mas o esforço não foi suficiente para evitar a eliminação andreense.

Cestinha da vitória, Mariana comemorou a vontade que a equipe mostrou para fechar a série.

– Foi sensacional. Esse espírito de luta da nossa equipe, é uma coisa que nunca vivi antes, em todos os times que joguei. Com certeza, foi isso que fez a gente ter essa vitória e é nosso diferencial: de não desistir em nenhum minuto do jogo – declarou a ala/armadora blumenauense.