Remo, Campeonato Catarinense Máster e Escolinha
26/07/2016 13:55 em Esportes Regionais

No último sábado, dia 23, aconteceu na Raia Sul em Florianópolis o Campeonato Estadual Máster e Escolinha. Foi a 6ª competição do ano no calendário da FERESC (Federação de Remo do Estado de Santa Catarina) e contou com a participação dos três clubes da capital do estado (Martinelli, Riachuelo e Aldo Luz) e também do Clube Náutico América de Blumenau.

O Clube Náutico Francisco Martinelli sagrou-se campeão com 10 ouros (e 4 pratas) nas 14 provas disputadas. O Clube de Regatas Aldo Luz venceu 3 provas e o Clube Náutico Riachuelo venceu uma. O Clube Náutico América de Blumenau participou com três atletas em quatro provas e conquistou duas medalhas:

- Walfrid 'Índio' Zimmermann, medalha de Bronze no Single Skiff Máster F;

- Walfrid 'Índio' Zimmermann e Renato Gaertner, medalha de Bronze no Double Skiff Máster C;

- Daniel Batschauer (Canoe 13 anos) e Renato Gaertner (Single Skiff Máster D/E) também participaram da competição, mas não chegaram no pódio.

As próximas competições do CN América serão:

- 3ª (e última) etapa da Copa SC em Blumenau, dia 03/09;

- Campeonato Brasileiro Sênior e Júnior, em SP ou RJ, nos dias 24 a 25/09;

- Campeonato Estadual Sênior em Fpolis, dia 15/10;

- 56ª edição do JASC em Tubarão, entre 11 a 19/11.

Para as disputas das três últimas competições elencadas acima, o América está tentando a contratação de um atleta de renome nacional, que já teve várias convocações pra seleção brasileira. O nome ainda é mantido em sigilo e, tão logo seja concretizada a negociação, estaremos divulgando.

CALENDÁRIO DE SANTA CATARINA – FERESC em 2016

27/02 – I Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

19/03 – I Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

14/05 – II Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

04/06 - II Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

25/06 – Campeonato Estadual Júnior – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, ambos no Single Skiff, Laura Bueno e Lucas Burgonovo

23/07 – Campeonato Estadual Máster e Escolinha – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, Single Skiff Máster F e Double Skiff Máster C, com Walfrid 'Índio' Zimmermann e 'Índio'/Renato Gaertner

03/09 – III Etapa da Copa Catarinense (em Blumenau)

15/10 – Campeonato Estadual Sênior (em Fpolis)

11 a 19 de novembro – Jogos Abertos de SC