Florianópolis sediou neste sábado o Campeonato Estadual Sênior de Remo
18/10/2016 11:25 em Esportes Regionais

Na manhã deste sábado, dia 15, a capital do estado recebeu os melhores remadores dos 4 clubes que mantém atividades regulares em SC para a disputa do Campeonato Estadual Sênior. Foram realizadas 10 provas, todas na categoria adulta. A 'briga' pelo título geral foi prova a prova, mas no final deu Aldo Luz, no critério desempate. Tanto o Clube Náutico Francisco Martinelli como o Clube de Regatas Aldo Luz venceram 5 provas. Por ter um número maior de segundos lugares, o Aldo Luz sagrou-se Campeão Estadual de 2016. O América de Blumenau esteve representado por dois barcos, obtendo uma Prata e um 4º lugar!

O Aldo Luz levou o Ouro nas seguintes provas: Quatro sem, Dois sem peso leve, Double Skiff, Double Skiff Peso Leve e Oito Com, todas no Masculino. Já o Martinelli venceu o Single Skiff Peso Leve, o Single Skiff e o Four Skiff, estas 3 no masculino, além do Double Skiff e do Single Skiff Feminino. Lucas Setúbal, além de conquistar três ouros, levou para o Martinelli o troféu transitório de Campeão Catarinense Sênior 2016 na prova de single skiff classe aberta.

O Clube Náutico Riachuelo, também de Florianópolis, ficou em terceiro lugar na classificação geral. Guilherme Lunardelli foi 4º no Single Skiff e Felipe Osvaldo Machado e Willian Felipe Rodrigues (Double PL) ficou com a Prata.

Já o Clube Náutico América, de Blumenau, conquistou a medalha de PRATA no 1x (Single Skiff) Sênior A masculino c/ Roque Ricardo Zimmermann e a 4ª colocação no 2x PL (Double Skiff Peso Leve) Masculino c/ Aruan Tito Reichert e Jean Patrick Scherer.

A próxima competição Estadual será a 56ª edição dos JASC (Jogos Abertos de Santa Catarina) a partir do dia 11 de novembro, em Tubarão. Antes, alguns dos remadores que competiram no último sábado participarão do Campeonato Brasileiro Júnior e Sênior. O América será representado pelos seguintes atletas:

- Double Skiff Peso Leve, C.N AMÉRICA (A): Roque Ricardo Zimmermann e Ronald César De Sousa Brito;

- Double Skiff Peso Leve, C.N AMÉRICA (B): Aruan Tito Reichert e Jean Scherer;

- Double Skiff, C.N AMÉRICA: Roque Ricardo Zimmermann e Ronald César De Sousa Brito.

As provas acontecerão nos dias 29 e 30 de outubro, na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. Serão 25 clubes de todo o Brasil.

CALENDÁRIO DE SANTA CATARINA – FERESC em 2016

27/02 – I Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

19/03 – I Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

Das 17 provas, o Martinelli ficou com 9 ouros, 10 pratas e 5 bronzes. O Aldo Luz teve 6 vitórias, 4 segundos e 4 terceiros lugares. O Riachuelo venceu duas provas.

14/05 – II Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

04/06 - II Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

Foram 15 provas. O Martinelli venceu 9 e ainda teve 7 pratas e 3 bronzes. O Aldo Luz conquistou 4 vitórias, 3 pratas e 3 bronzes. O Clube Náutico Riachuelo venceu duas provas.

25/06 – Campeonato Estadual Júnior – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, ambos no Single Skiff, Laura Bueno e Lucas Burgonovo

23/07 – Campeonato Estadual Máster e Escolinha – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, Single Skiff Máster F e Double Skiff Máster C, com Walfrid 'Índio' Zimmermann e 'Índio'/Renato Gaertner

03/09 – III Etapa da Copa Catarinense (em Blumenau) - Campeão da etapa: C. R. Aldo Luz. Campeão geral da Copa Catarinense: CN Francisco Martinelli

América com 8 medalhas (dois ouros e 6 pratas).

15/10 – Campeonato Estadual Sênior (em Fpolis) - Campeão Geral: C. R. Aldo Luz.