Prensa é Tricampeã!
30/10/2016 21:20 em Futsal

Em um jogo digno de uma final a Prensa vence o Real E.C e levanta o caneco do certame da bola pesada Indaialense.

O palco do espetáculo foi Ginásio Sérgio Luiz Petters, o templo do futsal no Vale do Itajaí. O Serjão como é conhecido recebeu excelente público que assistiu uma excelente partida de futsal recheada de gols e belíssima jogadas.

O jogo!

O time Prensa começou melhor! Marcando na primeira linha dificultava e forçava a equipe do Real ao erro. Quando o eletrônico marcava 3’’ jogados o experiente Luiz Leite acertou um lindo chute quase do círculo central e abriu o marcador. Depois do gol a equipe do Real acordou. Tentava os chutes de média distância com Hígaro, Gyan, mais paravam nas boas defesas do goleiro Fabrício. A Prensa diminuiu um pouco o ritmo nos últimos 10’’ pois já havia cometido a quinta falta coletiva. Quando restavam 5,28’’ por jogar  Hígaro empata a partida para o Real. Aos 2,31’’ para o fim do primeiro tempo o segundo gol da Prensa. Max de perna esquerda venceu o goleiro Raitz e faz o 2 a 1 no placar.

Com o limite de faltas estouradas as duas equipes ainda tiveram um tiro livre direto para cada lado. Primeiro o time do Real desperdiçou grande chance de empatar a partida nos pés do artilheiro Hígaro. Ele chutou cruzado a meia altura mais Fabrício foi la segurou firme salvando a Prensa. Do outro lado foi com Silvano. Na perna esquerda ele fuzilou o arqueiro Raitz que bem colocado fez bela defesa dando números finais a primeira etapa com o placar favorável para a Prensa por 2 a 1.

A segunda etapa começou com o Real buscando o empate a qualquer custo, e ele veio. Quando restavam 17,36’’ para o término Bacana na perna esquerda empatou o espetáculo. Mais não deu nem tempo de comemorar. Aos 17,17’’ Silvano também na perna esquerda faz o terceiro da Prensa esfriando a reação do Real. Gyan, aos 14,40’’ conseguiu deixar sua marca e empatou novamente a partida.

O jogo seguia aberto, e quem aparecia eram os dois goleiros com belíssimas defesas que mantinham o empate até o momento. Aos 10,22’’ em bela troca de passes entre Max e Gaúchinho, o número 5 da Prensa frente a frente com Raitz teve tranquilidade e com um toque sútil por cima do arqueiro do Real acabou fazendo o quarto gol da Prensa tirando o empate do placar.

O Real equilibrava as ações buscando novamente o empate. Mais foi ai que apareceu o goleiro Fabrício. Se embaixo das traves ele fazia excelentes defesas, quando tinha a bola em seus pés trabalhava muito bem com fortes chutes. Aos 9’’ por jogar, ele da sua quadra de defesa acerta um belo chute que antes de entrar desvia em Hígaro e tira o goleiro Raitz da jogaada fazendo o quinto gol da Prensa e dando mais tranquilidade a sua equipe.

Buscando diminuir o placar o Real era todo ataque. A Prensa bem postada na defesa se aproveitou disso e em bela jogada de Silvano pelo lado esquerdo acerta um lindo chute sem chances para Raitz e faz o sexto gol quando ainda restavam 6,57’’ por jogar da segunda etapa. Com Gyan na função de goleiro linha o Real esboçou uma reação e fez seu quarto gol quando o eletrônico marcava 3,30’’ ainda por jogar. Hígaro de perna direita mais uma vez venceu o arqueiro Fabrício diminuindo o placar e ainda deixando aberta a decisão.

A 1,52’’ para o fim Fabrício com o gol adversário aberto chutou por cobertura fazendo o segundo dele no jogo o sétimo da Prensa e praticamente liquidando a fatura naquela altura do jogo. Só que ainda teve mais. A 1,25’’ Fabrício em mais um de seus fortes chutes fez um golaço, antes de entrar ela ainda toca no travessão e cai dentro do gol fazendo 8 a 4 no placar. A 1’’ do fim Hígaro de novo, faz o quinto do Real o terceiro dele na partida dando números finais a grande decisão. A Prensa vence por 8 a 5 e fica mais uma vez com o título da bola pesada Indaialense.

Hígaro do Real E.C foi o artilheiro do certame com 15 gols marcados em 6 partidas e Fabrício da Prensa levou o troféu de goleiro menos vazado com 12 gols sofridos em 6 jogos.

O 6º Campeonato Municipal de Futsal de Indaial foi uma promoção da Prefeitura Municipal com a organização da Fundação Municipal de Esportes.

Na edição de 2016 tivemos 11 categorias, 111 Equipes e mais de 1.000(mil) atletas envolvidos na disputa da competição que encerra o segundo semestre de competições oficiais na cidade de Indaial.

Texto e Foto: Evandro Corbari