Condor termina invicta e Blumenau fica em 2º lugar após 1ª etapa do Estadual de Punhobol
08/05/2017 17:15 em Punhobol

Joinville recebeu no último sábado a 1ª etapa do Catarinense Adulto de Punhobol 2017

Depois de participar de algumas Copas nacionais e internacionais nos últimos dois meses, chegou a hora das equipes catarinenses iniciarem a disputa de uma das principais competições do ano. O município de Joinville sediou no sábado, 06, a 1ª etapa do Campeonato Catarinense Adulto Masculino de 2017. Foram sete equipes disputando ao todo 14 jogos e iniciando a 'briga' pelo título de um dos campeonatos mais equilibrados da modalidade.

RESULTADOS DOS JOGOS:

POMERODE/FUNPEL 2 X 0 ACE/SESPORTE/JLLE (11/07, 12/10)

FMD/CONDOR “A” 2 X 0 GUARANI E.C (11/09, 11/09)

ACE/SESPORTE/JLLE 2 X 1 FMD/CONDOR “B“ (06/11, 11/07, 14/12)

FMD/CONDOR “A” 2 X 0 AP/FLORIANOPOLIS (11/08, 11/01)

FMD/CONDOR “B“ 2 X 1 SATC/CRICIUMA (06/11, 11/06, 11/07)

FMD/CONDOR “A” 2 X 0 POMERODE/FUNPEL (11/05, 11/09)

GUARANI E.C. 2 X 0 AP/FLORIANOPOLIS (11/09, 11/08)

FMD/CONDOR “A” 2 X 0 FMD/CONDOR “B“ (11/07, 11/04)

AP/FLORIANOPOLIS 2 X 0 SATC/CRICIUMA (11/05, 11/06)

POMERODE/FUNPEL 2 X 0 SATC/CRICIUMA (11/07, 11/08)

GUARANI E.C 2 X 0 POMERODE/FUNPEL (11/06, 11/07)

FMD/CONDOR “B“ 0 X 2 AP/FLORIANOPOLIS (07/11, 08/11)

GUARANI E.C 2 X 0 ACE/SESPORTE /JLLE (11/04, 12/10)

ACE/SESPORTE /JLLE 2 X 0 SATC/CRICIUMA (11/03, 11/09)

SISTEMA DE DISPUTA

Chave única, jogam um contra todos, em 2 etapas classificatórias, em sedes diferentes, conforme calendário aprovado em assembleia. A 3ª etapa será a fase semifinal (cruzamento) e final. Classificam-se para o cruzamento o campeão e vice da fase classificatória, sendo que o 3ª e 4º colocado das fase classificatória disputarão em partida extra com 6º e 5º (nesta ordem), o direito de participar do cruzamento, ou seja, 3º x 6º e 4º x 5º. A ordem para o cruzamento: 1º X vencedor 4º x 5º e 2º x vencedor de 3º x 6º. Para a final, os vencedores do cruzamento decidem o título e os perdedores disputam o 3º lugar. Os jogos do cruzamento e finais serão em melhor de 5 sets.

A 2ª e a 3ª etapa serão realizadas no dia 1º/07 em São Bento do Sul.

Palavras do técnico de Blumenau, Professor Reinaldo Guimarães:

"foram 4 jogos com 3 vitórias uma derrota, restando 2 jogos para a segunda fase e os cruzamentos. Esperamos vencer os dois jogos restantes para ir direto a semifinal. Acredito que foi um bom resultado, pois vencemos bem adversários difíceis e estamos bem próximos da semifinal".

Mensagem da Federação Catarinense:

"a Federação Catarinense de Punhobol, em nome de seu Presidente Carlos Hexsel, agradece a Embraco que disponibilizou gratuitamente sua praça de esportes para a realização desse evento, os(as) acadêmicos(as) da Faculdade Uniasselvi/Aupex, pela prestimosa colaboração na equipe de arbitragem da competição e, principalmente, os atletas e técnico da equipe de Joinville, pela organização e envolvimento no evento que foi coroado de pleno êxito".

No ano passado o título ficou com a Condor, de São Bento do Sul, que derrotou o CN Almirante Barroso de Itajaí na decisão. O Guarani/FMD Blumenau/Samrello/Zata ficou com o bronze, ao derrotar a equipe de Floripa. Os últimos campeões de SC:

2016 - Condor/São Bento do Sul (Guarani 3º)