Pinheiros é bicampeão da Liga Nacional Feminina 2019!
23/12/2019 11:18 em Esportes Olímpicos

O Pinheiros se sagrou bicampeão da Liga Nacional Feminina de Handebol 2019 na tarde desse domingo, 22 de dezembro. A final entre a equipe pinheirense e o São Bernardo, 21 a 18. Concórdia ficou com o bronze.

A partida foi bastante disputada. No primeiro tempo as defesas foram os destaques, principalmente a do Pinheiros. O time da capital paulista dominou o confronto, abriu a vantagem e manteve. O São Bernardo atacava bem, mas não conseguia furar bem o bloqueio das rivais. Já na defesa era frágil e aberta. Placar Parcial: PIN 11 x 5 SBC.

No segundo tempo, tudo mudou. O São Bernardo reagiu, atacou forte e marcou o primeiro gol. O Pinheiros sentiu a pressão e atacou mais forte, mas se abriu. As goleiras Flavinha, do SBC, e Jeandra, do Pinheiros, se destacaram ao evitar muitos gols. Aos 15 minutos, o São Bernardo diminuiu a vantagem, de seis para dois gols apenas. O jogo ficou intenso, em vários momentos teve o gol lá e gol cá. Nos últimos minutos, o Pinheiros abriu +3 de vantagem e segurou até os final. Placar Final: PIN 21 x 18 SBC.

Português venceu a Força Atlética, por 28 a 13, e conquistou a quinta posição.

Concórdia derrotou o Blumenau, por 21 a 14, e ficou com o bronze.

Com o fim dos jogos a classificação ficou a seguinte:

No Grupo A Pinheiros líder, com 4 pontos e saldo de 40 gols. Blumenau é vice, com 2 pontos e saldo de 5 gols. Força Atlética sem pontos e saldo de -45 gols.

Na Chave B, São Bernardo, com 2 pontos e saldo de 7 gols. O segundo colocado é a Concórdia, com 2 pontos e saldo de 1 gol. Em terceiro está o Português, também com 2 pontos, saldo de -8 gols.